Сколько пластиковых игрушек нужно чтобы покрыть нашу планету целиком?

Давай поиграем? Оглянись! Сколько сейчас в комнате игрушек из пластика?

Пластиковые игрушки прочные, яркие, их легко мыть.

Но пластик практически не подлежит вторичной переработке. Отслужив свой срок, игрушка попадает либо на свалку, либо в печь мусоросжигательного завода. При горении пластик выделяет самые сильные из известных человеку ядов – диоксины, опасные даже в малых дозах. Они накапливаются в окружающей среде и в организме человека. И практически не выводятся.

Пластик разлагается очень долго — 450-500 лет.

Каждый год в океан попадает 150 тонн пластикового мусора, включая бутылки, упаковку.

Из-за пластиковых отходов в океане гибнут миллионы морских обитателей ежегодно.

Микропластик обнаружен и в организмах глубоководных животных: а значит, пластиковое загрязнение добралось уже на километровые глубины.

Наверняка такая информация попадалась вам на глаза сотни раз.

Отказаться от пластика на 100% невозможно. Но в быту можно найти альтернативы.

Возможно, это капля в море. Но аренда игрушек способна сократить их производство, а значит, и вред окружающей среде. В том количестве, в котором производятся игрушки сейчас, они просто не нужны. И это мы еще не затрагиваем тему упаковки игрушек и товаров для детей.

Поиграл, передай другому — это очень мудрая и верная философия.

Ребенку всё равно сколько стоит игрушка, насколько известны фирма, которая её выпустила. И в каком магазине она куплена.

Ему важно, чтобы она была занимательной и интересной. Но интерес быстро гаснет. Родители знают это, как никто другой. Самое главное — это не потраченные суммы, а ваша любовь к крохе, частичке и продолжению себя.

Постепенно родители начинают покупать деревянные игрушки небольших мастерских — это уже хорошая тенденция. Многие задумываются над тем, как в быту сократить использование пластика.

Магазины детских товаров стараются искать поставщиков, которые не используют в упаковке игрушек полиэтилен. Его заменяют ткань, картон…

Несложно найти деревянные игрушки небольших экологичных производств и в инстаграмме, просто по хештегам.

Даже крупные производства медленно, но идут в сторону этичности и экологичности. Например, бельгийская фирма Plan Toys делает игрушки только из переработанной древесины. Они единственные, кто питает завод, используя остатки этой же древесины в виде гранул.

С 2004 года компания высаживает каучуковые деревья для нужд производства. Кроме того, Plan Toys принимает для вторичной переработки свои старые игрушки. Бережному отношению к природе компания старается учит и своих юных клиентов. В коллекции есть, например, мини-мусоровоз с международной эмблемой вторичной переработки.

Американская компания Green Toys https://www.greentoys.com/ вообще делает игрушки из переработанных пластиковых бутылок из-под молока.

Голландский проект EcoBirdy https://www.ecobirdy.com/ создаёт мебель из сломанных детских игрушек. Помимо производства, компания запустила образовательный проект о вреде пластика и установила в детских садах контейнеры,в которых дети оставляют сломавшуюся игрушку.

Даже всем известная Lego, где, казалось бы, без пластика не обойтись, в 2018 году постепенно стала внедрять экологичные детали конструктора.

Все деревья, кусты и листья теперь выпускаются из биополимерного пластика, который производят из сахарного тростника.

Выбор Toy Rent — движение в сторону этичного и экологичного отношения к себе и окружающей среде. Мы зовём тебя пойти с нами! Не покупай — возьми в аренду, а когда надоест — передай другому. Давайте хотя бы маленькими детским шагами, но начнём вместе двигаться в эту сторону.

Ты можешь купить новую пластиковую игрушку, но вот купить новую планету для своего ребёнка — вряд ли получится.

Читайте также: