Рейтинг лучших музыкальных игрушек для детей


Согласно исследованиям неонатологов и нейрофизиологов, сразу после рождения мы попадаем в мир звуков. Зрение новорожденных еще нечетко: чтобы глаза адаптировались к внешнему миру, а взгляд обрел пространственность и стал сфокусированным и осмысленным, должно пройти немало времени. Но звуки мы начинаем слышать сразу. Именно поэтому так важно окружить ребенка вещами, способными дополнить и разнообразить аудиокартину мира.

Первые впечатления, звукоподражание, узнавание и реакция — все это так или иначе связано именно со способностью слышать. Благодаря правильно подобранным музыкальным игрушкам вы можете не только создать комфортную атмосферу для малыша, но и стимулировать развитие его памяти, речевого аппарата, музыкального слуха, чувства ритма и интеллекта.

В чем особенность музыкальных игрушек и почему они так популярны?

На самом деле, музыкальные игрушки — это не новинка. Они были изобретены много столетий назад и уже тогда пользовались большой популярностью. Конечно, первые музыкальные игрушки представляли собой довольно сложные механические образцы и были совсем не предназначены для детей младше 5-6 лет.

Современные варианты рассчитаны на самые разные возрастные категории. Есть и мягкие, безопасные игрушки для самых маленьких, и похожие на настоящие музыкальные инструменты модели для детей постарше. Они помогают развить у ребенка способности и навыки, освоить базовые понятия, развить память и логическое мышление. Сегодня мы предлагаем оценить пятерку самых интересных и ярких музыкальных игрушек. Рейтинг составлен на основе отзывов наших клиентов и мнении специалистов.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - interaktivnye.jpg

ТОП-5 самых лучших музыкальных игрушек для малышей

Проштудировав большое количество различных видеообзоров детских товаров, изучив рекомендации педиатров и детских психологов, а также мнение наших постоянных клиентов, мы составили ТОП-5 самых интересных и необычных музыкальных игрушек для детей от 2 до 5 лет. Итак…

Мультикубы

Эта модель рассчитана на самых маленьких любителей интерактивных игр. Мультикуб имеет максимально простую и безопасную форму, выполнен из качественного пластика и оформлен яркими нетоксичными красками. Шесть граней куба — это сразу несколько интересных наборов для игры: мини-пианино, кнопки, имитирующие звучание других инструментов, настоящий плеер с веселыми детскими песенками, обучающие аудиозаписи с голосами животных и птиц… Такая игрушка сточно не наскучит малышу.

Разные производители предлагают разный набор вариантов звучания для мультикуба, но самым, пожалуй, гармоничным можно назвать Мультикуб от Kiddieland. У него нет острых углов и граней, а мелкие элементы находятся за защитным пластиковым экраном.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - b_1529958238.jpg

Совет: Выбирая мультикуб для ребенка, следует помнить, что далеко не каждая игрушка подходит для детей определенного возраста. Для малышей очень важно. Чтобы все звуки и мелодии были позитивными, красивыми и мелодичными. Резкие звуки могут напугать малыша.

Двигающиеся музыкальные игрушки

Еще одна группа игрушек с музыкальным сопровождением — это двигающиеся модели. Играть в такую игрушку гораздо интереснее. Этот вариант больше подойдет для детей старше полугода. Такие игрушки помогают развить у ребенка не только интеллектуальные навыки, но и мелкую моторику, работают на концентрацию внимания и формируют устойчивые эмоциональные и логические связи.

Из широкого ассортимента брендов и моделей, которые представлены на нашем сайте, самой интересной музыкальной двигающейся игрушкой можно назвать модель Танцующий Жук Joy Toy. В нем заложено сразу несколько игровых программ, которые наверняка понравятся вашему малышу. К тому же звуковое сопровождение имеет несколько обучающих режимов.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - b_1570473493.jpg

Совет: обратите внимание на формат подачи звуковой и визуальной информации. Игрушка русифицирована и точно соответствует возрастным особенностям развития ребенка. Несложная механика делает ее надежной и безопасной.

Обучающие музыкальные игрушки

Отличный способ помочь малышу освоить самые базовые понятия и научиться ориентироваться в сложном мире звуков. Вариантов исполнения таких игрушек очень много, но самым удобным и безопасным является игрушка-книжка. Такая модель не только разнообразит досуг вашего ребенка, но и привьет любовь к чтению с раннего возраста. К тому же, это идеальный тренажер памяти — дети с удовольствием запоминают веселые мелодии и простые четверостишия.

В нашем ассортименте много подобных моделей. Но самой популярной и востребованной считается Книжечка со стишками от известного бренда Fisher-Price. Книжка предназначена для малышей от полугода и старше. Безопасные материалы и яркий дизайн сделают обучение еще комфортнее и эффективнее.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - b_1532512731.jpg

Совет: формат книги — один из самых удачных для обучающих моделей. Однако стоит обратить внимание на содержание игровых программ. Важно, чтобы все аудиофайлы были приятны на слух и максимально корректно иллюстрировали предлагаемые задания.

Музыкальные инструменты

Это настоящая классика игровой индустрии! Уменьшенные копии классических инструментов — отличный способ привить ребенку любовь к музыке, раскрыть его творческий потенциал и позволить попробовать себя в качестве будущей звезды. Конечно, первым в списке самых популярных будет пианино. Звукоизвлечение здесь максимально приближено к оригиналу, помимо музыкального слуха ребенок тренирует и мелкую моторику. Диапазон музыкальных игрушек может быть различным, главное, чтобы их звучание не искажалось и не утрировалось.

Посмотрите на это Пианино-синтезатор Девичий стиль от Simba! Конечно, в розовом цвете такая игрушка больше подходит для девочек, но это вовсе не значит, что играть в нее не могут мальчики. Яркое оформление, чистый звук, удобные клавиши и большой выбор готовых мелодий для воспроизведения — отличный повод порадовать своего малыша.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - b_1550070882.jpg

Совет: синтезированные звуки в непрофессиональных моделях нередко заметно искажены. Выбирая подходящую игрушку в виде музыкального инструмента, уделите особое внимание проработке музыкального сопровождения. В будущем некачественное звучание игрушки может негативно сказаться на развитии музыкальных способностях и интересе ребенка к игре на пианино.

Объемные сюжетные музыкальные игрушки

Это самый интересный и самый «продвинутый» вариант музыкальных игрушек для детей от 1 года. Такие игрушки представляют собой комплекс программ как развлекательного, так и обучающего характера. Нередко они совмещают в себе детализацию сортеров и интерактивность, что только добавляет им баллов в нашем рейтинге. Сюжетность таких моделей зависит от производителя. В основном это бытовые или ситуативные варианты: маленькая ферма, путешествие, детская кухня или веселый зоопарк.

Особняком в этом ряду стоит уникальная музыкальная игрушка  Пиратский корабль от Kiddieland. Это продуманный набор интересных вариаций, отлично детализированные фигурки, широкий диапазон аудиотреков и яркий дизайн.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - b_1541453338.jpg

Совет: выбирая хорошо детализированную игрушку с большим количеством мелких деталей, не забывайте, что во время игры ребенок должен находиться под присмотром. Особенно если вашему малышу еще не исполнилось 3 года. Это правило безопасности распространяется не только на музыкальные модели.

Разумеется, в нашем ассортименте гораздо больше интересных интерактивных музыкальных игрушек от самых популярных брендов мирового уровня. Оценить их многообразие можно, заглянув в онлайн-каталог. При выборе модели советуем ориентироваться не только на личные впечатления, но и на интересы и потребности вашего малыша.

Читайте также: