6 самых «теплых» мультфильмов.

Мы нарочно не внесли в этот список те мультфильмы, которые напрямую ассоциируются с летом. А их много: «Дед мороз и лето», «Каникулы Бонифация», «Львёнок и черепаха»…

Вы сами можете пополнять этот список почти бесконечно. Главное — подарить теплоту своему малышу. И не важно какое сейчас время года. Просто посмотрите эти мультики вместе.

Обещаем, вам понравится. Нам вот понравилось! И потом обязательно будет что обсудить и чем поделиться.

«Комаров»

Наверное, называть ребёнка по фамилии непедагогично. Но это нисколько не умаляет трогательность и ценность этого мультфильма. Искатель приключений, любитель лягушек и шишек, друг всех телят — карапуз Комаров знает толк в летнем отдыхе.

«Нина Пална! Ну чего Вы? Возьмите всё, только не плачьте!»

«Возвращение блудного попугая»

Тот самый, когда попугай Кеша решает в одиночку уехать в деревню. И за короткое время успевает навести переполох среди местных жителей и утопить трактор. Зато ему теперь есть что рассказать соседям. Ведь на каникулах в деревне происходит если не самое важное, то зачастую — самое интересное.

«Вот так всегда — у всех лето, солнце , море и вода. Один я в царстве раскаленного бетона и асфальта!»

«Утром — покос, вечером — удои! То корова опоросится, то куры понеслись. А тут вишня взошла, свекла заколосилась! Пашешь как трактор! А ежели дождь во время усушки? А?»

«Паровозик из Ромашково»

Самый трогательный и непосредственный представитель РЖД всех времен. Он умеет расставлять приоритеты и чувствовать вкус жизни. Одна песня из этого мультфильма только чего стоит! Она может стать гимном любого вашего семейного путешествия.

— Мы же опоздаем на станцию!
— Но если мы не увидим первых ландышей, мы опоздаем на всю весну!

«Лето в Муми-Доле»

Мультик снят по мотивам сказки Туве Янссон «Шляпа волшебника». С его помощью твой малыш сможет выучить язык, понятный только Тофслам и Выфслам. И узнать что же лежит в чёрном чемодане, который они принесли с собой в долину Муми-троллей.

«Таксла или инаксла — там готовят кофсла!»

«Из всех бесполезных вещей в Муми-доме, самая бесполезная — это волшебная шляпа!»

«Большой Ух»

Чудаковатый мульт про то, сколько чудес скрывает ночное летнее небо. Что стоит только прислушаться и присмотреться — и можно узнать кучу историй.

«Мы сейчас будем слушать, что в небе делается. В небе — много всяких чудес»

«Просто так»

Мелодия из него точно привяжется к вам надолго. О том, как много важного можно сделать просто подарив хорошее настроение.

— Это мне?
— Тебе!
— А за что?
— Так, просто так…

А  когда вы последний раз делали что-нибудь для других просто так? Может, сейчас самое время?

Читайте также: