5 способов взбодрить малыша осенью и себя заодно=)

Мы часть природы. А наши дети находятся к ней еще ближе.

Поэтому когда природу клонит в сон, она замедляется и готовится к отдыху, всё живое — в том числе мы и малыши, вторим ей. Становимся вялыми и ленивыми, буквально спим на ходу.

Toyrent собрал для Вас 5 самых действенных советов чтобы взбодрить ребёнка этой осенью. Да и себя заодно.

1. Придумайте ваш общий с малышом ритуал пробуждения.

Ушки слышат? Потрите ушки, помассируйте мочки ушей, прошепчите ему что-нибудь ласковое. Затем помассируйте и потрите все лицо. Носик дышит?

Дышим глубоко 1 минуту — выдох короче вдоха — это полезно, когда нужно взбодриться. Любые массажные движения, похлопывания идеальны для утра. Затем тянем по очереди пальчики, ножки, ручки, шею. Вытягиваем весь позвоночник от макушки до копчика. После можно встать и попрыгать. Обнимаем друг друга и отправляемся в новый день!

2. Заведите (да-да, буквально как питомцев) несколько волшебных вещей.

Например, если с утра мы берем с собой в садик эту термокружку, значит нам сегодня будет весело. Или если на вечернюю прогулку мы надеваем вот эти перчатки, нас обязательно кто-нибудь похвалит или сделает комплимент. Хорошо, если эти предметы будут ярких цветов или просто любимых цветов малыша.

3. Больше общайтесь.

Можно устроить вечеринку с пледами для всех друзей своего ребенка. Пусть каждый возьмет с собой плед и самую захватывающую историю, которая произошла с ним за лето. В качестве угощений можно испечь печенье в форме осенних листочков и сварить какао. Встречать осень нужно сытым!

4. И выспавшимся.

Не забывайте о режиме сна. Отфильтруйте информационную среду, в том числе в социальных сетях. Ничего кровавого, пугающего и разочаровывающего.

5. Банально, но физическая активность помогает вырабатываться гормону счастья — эндорфину.

Поиграть в салки на улице, изображать птиц и животных, начать ходить на плавание или заниматься вместе йогой — вариантов масса. Главное — регулярность и умение делать всё в удовольствие, в своем ритме и без надрыва.

Будьте чуткими и внимательными к своему малышу. Если состояние вялости и сонливости — его постоянный спутник, возможно, это повод сходить ко врачу и пройти обследование. Пониженный жизненный тонус может быть следствием различных заболеваний. И не только у ребёнка. Берегите себя. Ваш Toyrent.

Читайте также: